Индивидуальная психотерапия
Семейная терапия
Профессорский консилиум
Программа премиум
Программа премиум
Клиника лечения зависимостей
Амбулаторный центр
Лечебно оздоровительный комплекс
Лечение Созависимости
Открыты для вас 24 ЧАСА В СУТКИ

Борьба с курительными смесями

26 Марта 2013

В 2010 году Правительство РФ включило ряд компонентов курительных смесей, получивших большое распространение, в перечень наркотических веществ, запретивших тем самым их оборот. Теперь за их распространение полагается уголовная ответственность. Тем не менее, в последнее время идет вторая волна увеличения так называемом «Спайсом» и прочими курительными смесями – нелегальные вещества весьма активно продаются и раскупаются.

В этой связи редакция газеты «Деловой Петербург» попыталась разобраться, кто и как в Санкт Петербурге борется со Спайсом, от пристрастия к которому в первую очередь страдают дети из состоятельных семей.

В качестве эксперта выступил психолог, Исполнительный директор Rehab Family Роман Иванович Прищенко, которые дал комментарий газете «Деловой Петербург» по проблеме борьбы с распространением курительных смесей и их пагубным влиянием на организм человека.

Как сообщил Роман Прищенко, воздействие Спайса всегда одно и то же — галлюциногенное. А вот серьезных клинических исследований последствий курения спайса пока в России действительно не было, так что прогнозировать, во что превратятся сегодняшние курильщики через 5 лет, невозможно. Пока мы можем говорить о том, что отмирание участков головного мозга приводит к потере чувствительности конечностей и серьезной умственной деградации".

"Под кайфом нарушается волевой и интеллектуальный контроль над эмоциями, — объясняет такую реакцию Роман Прищенко. — В результате спайсоману гораздо сложнее совладать с негативными ощущениями. Если его слегка напугать, его ужас будет всепоглощающим. Если ему сказать обидное слово, его обида будет смертельной и может вызвать деструктивное поведение".

Газета «Деловой Петербург»

оплата онлайн
навер