Индивидуальная психотерапия
Семейная терапия
Профессорский консилиум
Программа премиум
Программа премиум
Клиника лечения зависимостей
Амбулаторный центр
Лечебно оздоровительный комплекс
Лечение Созависимости
Открыты для вас 24 ЧАСА В СУТКИ

Специалист Rehab Family в телепрограмме об анорексии и булимии

25 Апреля 2014

23 апреля врач психиатр, психотерапевт клиники Rehab Family Ольга Сергеевна Петрова выступила в качестве эксперта на канале НТВ в передаче «Говорим и показываем» с животрепещущей темой для многих родителей – проблемой анорексии и булимии среди молодежи и подростков. Это уже второй эфир с участием нашего врача психотерапевта, связанный с данной проблематикой.

Мы получаем множество звонков от родителей, которые озабочены состоянием своих детей-подростков, причем как в психологическом, так и в физиологическом плане. Постоянная пропаганда XXI века о том, что женская красота — это образ длинноногой худой красавицы, типажа куклы Барби, не прошла безнаказанно. На сегодняшний день, наши дети, вместо того, чтобы радоваться своим молодым годам и красоте своего тела,  не на шутку озабочены своим весом, что превращает многих из них в больных людей, а некоторых даже лишает жизни. Ведь больные анорексией резко ограничивают себя в еде или, после еды, тут же освобождают желудок, искусственно вызывая у себя рвоту. Если вес пациента уменьшается  на 40% и более анорексия угрожает жизни пациента. По данным Британской организации по изучению пищевых расстройств, примерно 20% больных погибают.

Такая же неприглядная картина складывается и с булимией — болезнью, при которой возникают приступы неконтролируемого обжорства, а для того, чтобы избежать набора веса, многие искусственно вызывают у себя рвоту, или огромными дозами пьют слабительные средства.

Примеры такого зависимого питания, рождающие данные болезни, имеют зачастую глубокую подоплеку, в которых нужно разбираться с врачами-специалистами, психотерапевтами. Главное, не запустить, и вовремя обратиться за помощью.


Запись программы

оплата онлайн
навер